Выставка посвящена светлому Христову Воскресению – самому почитаемому и радостному празднику церковного календаря, символизирующему обновление и спасение мира и человека.
Христианская Пасха является памятью об искупительной жертве Иисуса Христа, о смерти его на кресте и чудесном воскресении.
В экспозиции иконы, вышитые бисером В. Овсянниковой, золотой шитьё В.Сердюк, старинные открытки.
Также представлена большая коллекция пасхальных яиц: деревянных с росписью, с аппликацией, выполненных в старинной технике перегородчатой эмали.
Искусство росписи яиц зародилось много веков назад, еще в дохристианское время. Археологические раскопки в Африке представили миру страусиные яйца, разукрашенные резьбой, возрастом около 60 тысяч лет.

Самые ранние письменные упоминания о традиции создания пасхальных яиц в России восходят к началу XVII века. В XVIII-XIX веках художественно оформленные пасхальные яйца получают широкое распространение среди различных слоев российского населения.
В советское время изготовление художественных подарочных пасхальных яиц практически прекратилось. И возобновилось только несколько десятков лет назад после длительного перерыва и забвения.
Обычай дарить пасхальные яйца ведет, по преданиям, начало от Марии Магдалины, которая после Вознесения Христа пришла в Рим для проповедования Евангелия. Представ перед императором Тиберием, она поднесла ему в дар красное яйцо со словами "Христос воскрес!" Красный цвет знаменовал возрождение людей кровью Иисуса Христа. С тех пор и считается главным пасхальным подарком яйцо - символ жизни.
Посетители выставки увидят «картины» на деревянных яйцах из липы, бука и других пород дерева. Здесь религиозная тема, портрет, пейзаж, декоративный орнамент и многое другое, что вызовет бесспорный интерес ценителей искусства, и тех, кто в наше время следует великолепной традиции - дарить на пасху яйцо.