Анонсы событий

12.10.2017 г. октября в ДК им. Маяковского, в честь престольного праздника станицы Каменской Покрова Пресвятой Богородицы, состоялся второй открытый детский фестиваль казачьей песни и танца «Покровские колокола».
В программе приняли участие талантливые казачата из Каменска, района и области.
Каменский музей представил на фестивале выставку предметов быта, одежды и культуры Донских казаков. Юные артисты с удовольствием знакомились с казачьей культурой, с интересом рассматривая экспонаты выставки.
Каждый коллектив, выступивший на сцене в этот день, был уникален. Красочные костюмы с многоцветными вышивками, творческий подход к концертным номерам делали каждое выступление самобытным и незабываемым. Искренность, с которой выступали коллективы, увлечение юных исполнителей народной музыкой, завораживали и трогали души и сердца слушателей. Благодарные зрители встречали и провожали участников фестиваля горячими аплодисментами.
Фестиваль стал настоящим праздником казачьей фольклорной песни.

С 3 октября по 15 ноября в Каменском музее контактный зоопарк! Приглашаем всех посетить интереснейший, совершенно безопасный, а самое главное во всех смыслах интерактивный "Общительный ЗООПАРК"

Окунитесь в разнообразие мира домашних и экзотических животных!"
9.09.2017 г. Каменский музей декоративно - прикладного искусства и народного творчества приглашает на главный городской праздник-День города.
Программа праздника:
10-30- Открытие у фасада здания музея фотовыставки «От прошлого к будущему».
В выставочном зале:
-
К 80-летию Ростовской области выставка из фондов Каменского музея
« Ростовская область- территория процветания» .
-
Выставка «Природа и человек», посвящённая Году экологии в России.
С 18-00 до 22-00 - проведение Акции «Ночь в музее»;
18-00 -Выступление инструментального ансамбля «Коллаж», под
руководством А. Барсукова (двор музея);
22-00 – окончание праздника, закрытие музея.
1.09. 2017г. в Каменском музее открылась выставка « Ростовская область-территория процветания».
Цель выставки: рассказать историю появления на карте России Ростовской области, ее историческое прошлое и экономическое настоящее, наглядно продемонстрировать культурное своеобразие и богатство народов России.
Данный регион – один из крупнейших на юге страны центров многоотраслевой промышленности, развитого сельского хозяйства, науки, культуры. По объемам ВРП область входит в число первых 15 регионов России.
В экспозиции представлено несколько разделов: национальное многообразие России, особенности костюмов на примере кукол Каменского музея, обычаи и традиции народов, проживающих на территории нашей области.
Особое внимание уделено казачеству, представляющему симбиоз различных культур, национальных костюмов, обрядов и обычаев.
Завершают выставку экспонаты, рассказывающие об истории градообразующих предприятий Каменска.

14.07.2017 г. состоялась совместная с детским пришкольным лагерем 9-й школы акция «Береги свою планету- ведь другой похожей нету».
Ребята, посещающие лагерь, этим летом не скучают.
Они ходят на пляж, в кино, участвуют в конкурсах и викторинах. В музее они смогли побывать на выставке, посвящённой Году экологии «Человек и природа». Ребята узнали о редких и исчезающих видах флоры и фауны, занесённых в Красную книгу. Речь шла о том, как сохранить нашу планету, животных и птиц, населяющих землю.
Только за последние три столетия с лица Земли навсегда исчезли 36 видов млекопитающих, 94 вида птиц и несколько сот видов беспозвоночных. Среди них – сумчатый волк, тур, странствующий голубь. Сейчас главное- остановить исчезновение редких представителей флоры и фауны.
В заключении во дворе музея школьники к молодому деревцу , в память о этой встрече, привязали разноцветные ленточки и загадали желания, пообещав любить и беречь природу и всё живое, что нас окружает.






Окунитесь в разнообразие мира детёнышей домашних и экзотических животных!
Ждём вас Ежедневно С 1 Июля По 31 Июля, с 10:00 до 19:00. Детям до 4-лет бесплатно! Тел.:8-908-17-99-17-8. 7-48-98.
Бизнес стал важным фактором социально-экономического благополучия нашего города.
Выступая на открытии выставки, первый заместитель главы города К.К. Фетисов отметил, что в малом и среднем бизнесе работают энергичные и инициативные люди. Его развитие напрямую связано с перспективами привлечения в наш город инвестиций, формированием новой модели предпринимательства, созданием рабочих мест, увеличением налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
Предприниматели и студенты высших и средних учебных заведений города , побывав на выставке, познакомились с продукцией ведущих малых и средних предприятий Каменска, узнали о перспективах их дальнейшего развития. Экскурсию по выставке провела директор музея И.В. Юрченко.
Посетители также побывали на выставке «Природа и человек», посвящённой году экологии.

В экспозиции выставки принимает участие около 30 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В отдельных комплексах экспозиции продукция, виды услуг, рекламные проспекты предпринимателей города.

В целом экспозиция показывает социально-экономическое благополучие г. Каменска. Выставка будет работать бесплатно в течении двух дней.
У здания музея можно было услышать народные и современные песни, побывать на спектакле , а также посмотреть новые выставки, организованные к празднику: «Природа и человек», посвященную Году экологии и «Жизнь без электричества».
Акция Ночь в музее- международная. Её цель - показать ресурсы, возможности и потенциал современных музеев, а также привлечь на выставки молодое поколение, которое музеям предпочитает интернет, разного рода квесты и другие современные развлечения.
Впервые «Ночь в музее» прошла в 1997 году в Берлине. И заинтересовалась мероприятием именно молодёжь. С 2001 года в Париже стали отмечать Международный день музеев. Россия присоединилась к акции несколько позже- в 2002 году. Первооткрывателями здесь оказались не столичные музеи, а г. Красноярск.
В Каменске акция проводится в 7 раз. Её девиз не меняется и по сей день: максимальная открытость для посетителей.
Концертная программа была подготовлена на все вкусы и интересы.
Открыл праздник народный ансамбль "Россиянка", под руководством Татьяны Авдиенко. Каменчане с удовольствием слушали полюбившиеся песни: «Шёл казак на побывку домой», «Пчёлочка златая», «Ой, ты не вечер» и другие.
Затем перед каменчанами выступил хореографический коллектив "Серпантин", (ДК. им. Гагарина, руководитель Е. Туровская) с зажигательными народными танцами.
Вокалистка Алёна Гринёва порадовала каменчан современными песенными композициями. Её исполнение захватывало, вдохновляло, поднимало настроение.
Инструментальный ансамбль "Коллаж" под руководством Андрея Барсукова исполнил произведения известных русских и зарубежных авторов, популярные народные мелодии.
Завершили праздник ребята из театральной студии «Рампа», под руководством А. Гришиной , инсценировкой по стихам Ю. Друниной «Идёт в шинели молодость моя».
Каменчане в этот день смогут послушать народные и современные песни, побывать на спектакле и за символическую плату посмотреть выставки: "Природа и человек", "Жизнь без электричества", "Декоративно-прикладное искусство".
Праздновать День музеев стало уже доброй традицией. Ночь в музее - акция международная. Её основная цель- показать ресурсы, возможности и потенциал современных музеев, привлечь молодёжь. Впервые она была проведена в 1997 году в Германии в Берлине. С 2001 года в Париже стали отмечать ещё и Международный день музеев. В России впервые отметили аналогичный праздник в 2002 году. В Каменском музее акция проводится в 7 раз. Девиз акции не меняется и по сей день - открытость для посетителей.
Программа праздничного мероприятия:
18-05- Выступление народного ансамбля "Россиянка", под руководством Татьяны Авдиенко.
18-40 - перед каменчанами выступит хореографический коллектив "Серпантин" ДК. им. Гагарина. Руководитель Е. Туровская.
19-00 - выступление Алёны Гринёвой с современными вокальными композициями.
19-20 - инструментальный ансамбль "Коллаж" под руководством Андрея Барсукова. Ведущая -Вера Токмакова.
20-00- в выставочном зале показ отрывка спектакля по поэме С. Есенина "Анна Снегина" театральной студией "Рампа" под рук. А. Гришиной
с 10-00 до 23 -00 -работа серии выставок музея (за отдельную цену):
- "Жизнь без электричества";
- "Декоративно-прикладное искусство".


Каменчане смогут увидеть найденных на территории нашего города морских беспозвоночных палеозойской и мезозойской эры; зубы вымерших рыб; морских лилий; окаменевших моллюсков; череп гигантского оленя; зубы мамонта.
С их помощью каменчане, в том числе школьники и студенты, воспитанники детских садов, получат возможность узнать историю появления растительного и животного мира на нашей планете.
Важнейшая часть экспозиции- животные и птицы, обитающих на территории Ростовской области. В их числе: кабан, лисица, кобчик, кукушка, дятел, сизоворонка и многие другие. Всего в экспозиции представлено более 40 видов.

Особое внимание редким и исчезающим представителям флоры и фауны. Например, из-за массового истребления дрофу занесли в Красную книгу Международного союза охраны природы. Внимание к данной проблеме будет прививать любовь к природе, воспитывать экологическую культуру, бережное отношение к животному миру.
С 25 апреля по 14 мая 2017 года в Каменском музее работает выставка «Планета обезьян».
В коллекции несколько десятков представителей животного мира с самых разных уголков планеты-змеи (питоны, молочная королевская змея), черепахи, ящерицы (агамы, вараны, игуаны),пауки-птицееды, скорпионы и многое другое. Для самых маленьких- ручные кролики, шиншиллы, енот.
И, конечно же, на выставке представлено 9 разновидностей редких обезьян. В их числе ночные мартышки, чёрный хохлатый макобей, зелёная обезьянка и даже самые маленькие в мире забавные игрунки.
Ручные животные с удовольствие сфотографируются со всеми желающими.
Экспозиция подарит посетителям огромную радость и незабываемые эмоции.
Выставка работает без перерыва и выходных с 10-00 до 19-00 часов.
Стоимость группового посещения- 100 рублей с одного человека.
12.04.2017 года в Каменском музее открылась выставка «Жизнь без электричества».
Сейчас трудно найти человека, не знающего об электроэнергии. Мы пользуемся ей буквально всегда и везде. Это освещение, электрические двигатели, приводящие в движение разнообразные машины и устройства; радио, телевизоры, компьютеры и великое множество модных гаджетов. Они существенно облегчили нашу жизнь.
Но ведь когда-то человечество не умело использовать электроэнергию.
Научный сотрудник и куратор выставки Т.И. Самарченко рассказала побывавшим на открытии учащимся гимназии №12 и школы №3, как жили люди немногим более ста лет назад. Школьники в игровой форме попробовали прожить некоторой время в русской избе , фрагмент которой представлен в экспозиции, узнали историю появления электроэнергии.
Детвора смогла увидеть ,как выглядели первые радиоприёмники, телевизор, мобильные телефон, тонометры и многие другие предметы, без которых сейчас мы не можем представить нашу жизнь.
Выставка такого плана открыта в музее впервые, помимо интересной экспозиции, включающей фрагменты быта русской деревни, посетители смогут послушать прекрасные народные песни, узнать много нового из познавательных видеороликов.

С 28.03. до 30.04.2017 г. в Каменском музее будет работать выставка «Жизнь без электричества».
В дискуссиях ученых часто звучит термин «электрически зависимое человечество» и в этом есть доля здравого смысла, ведь электроэнергия везде и повсюду.
Пожалуй, многие не задумывались о том, смогут ли люди жить без электричества, топлива, компьютерных технологий и других благ, которые даны сегодня человеку прогрессом.
Новая выставка покажет, как жили люди, когда не было электроэнергии, её историю от первой лампочки до современных технологий. Вы увидите предметы, которыми пользовались люди до изобретения электричества (русская печь, рубель, керосиновая лампа) и их современные аналоги, совершите увлекательную экскурсию в далёкое прошлое, попробуете сами добыть электрический ток и понять, насколько наша жизнь стала более комфортной благодаря электричеству.


Священный эликсир нашел отражение в мифах, легендах, сказках практически всех народов мира. В честь него названа наша галактика – Млечный Путь, за свой бесценный дар обрели бессмертие коровы и козы, выкормившие богов и героев Древнего Египта, Греции, Рима и Скандинавии. Большим уважением и благоговением овеяны образы Матери-Волчицы, Оленихи, Тюленихи, Медведицы, являющиеся тотемными животными у народов Севера.

Выставка знакомит с уважаемыми профессиями средневековья: молочником и сыроделом. Приоткрывает святую тайну образов кормящих мадонн, рассказывает об обычаях и обрядах русского народа, связанных с молоком.

Впервые каменчанам будет представлена полная история Каменска от древнего городища до наших дней. В экспозиции археология, история переселения станицы Каменской, Великая Отечественная война, освобождение города от немецко-фашистских захватчиков, послевоенные годы, Каменск- современный.
Посетители смогут увидеть старинную казачью одежду, посуду, предметы быта, оружие. Проводится увлекательная экскурсия с показом слайдов.
41 - 58 из 58
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец