КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ







С 09 декабря 2017г. в музее открывается выставка «Зимняя сказка». На выставке будут представлены предметы декоративно-прикладного искусства каменских прикладников, новогодние поздравительные открытки начала XX в. и елочные украшения 50-70-х годов XX в. из фондов Каменского музея. Работа выставки продолжится до 10 января 2018г.
С 1 по 10 декабря 2017 г. будет проходить Декада инвалидов.
Именно в это время работники культуры стараются уделить больше внимания людям, так остро в этом нуждающимся. Не исключение и наш город. Проводятся мероприятия, организуются выставки работ людей с ограниченными возможностями. Ведь давно известно, что можно иметь ограниченные физические возможности и совершенно неограниченные творческие способности.
В Каменском музее 1 декабря с 10-00 до 18-00 будут проходить благотворительные экскурсии на выставку «Гости из прошлого» для инвалидов-колясочников. 7 декабря в 11-00 состоится мастер класс по трёхгранно-выемочной геометрической резьбе по дереву, который проведёт Лауреат городской премии «Феникс», обладатель сертификата участника специализированной благотворительной выставки «Преображение», лауреат международных и всероссийских выставок, резчик по дереву В.И. Байбарин.
Трехгранно- выемчатая резьба – самый древний вид геометрической резьбы, использовавшийся в русском народном творчестве для украшения домашней утвари. На доску наносится рисунок, состоящий из простых геометрических элементов – треугольников, прямоугольников, трапеций, квадратов и ромбов, составленных в декоративные композиции.
Наиболее опытные мастера выполняли резьбу без эскиза, импровизируя узор, менее подготовленные предварительно наносили на доску рисунок, состоявший из простых геометрических элементов. Как правило, трехгранно-выемчатая резьба оставалась неокрашенной, но иногда тонировалась. Высохшую после тонирования поверхность резной доски слегка шлифовали, при этом выступающие элементы делались более светлыми, резьба выглядела более контрастной и рельефной.
с 01.12. 2017 года по 18.01.2018 года В Каменском музее будет работать выставка «ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО»
В экспозиции представлены объемные и полноразмерные фигуры древних животных, а также чучела современных зверей и птиц. Выставка в занимательной форме знакомит зрителей с загадками эволюции жизни на Земле.
Динозавры Триасового и Юрского периода Мезозойской эры сменяют млекопитающих Кайнозойской эры – саблезубый Смилодон. Лисица, волк, медведь, сапсан иллюстрируют современный этап эволюции.
В экспозиции представлено свыше тридцати фигур и чучел. Все экспонаты, от самых больших до самых малых, полностью достоверны и реалистичны. Часть из них оснащена специальной звуковой аппаратурой, воспроизводящей голоса древних животных. В зале демонстрируется научно-популярный фильм о динозаврах и древнем мире.
Юным зрителям предлагается интерактивное участие в работе выставки: можно самостоятельно собрать мозаику с изображением древнего животного, изготовить сувенирный рисунок или разобраться с местом обитания динозавров по наглядным пособиям, а главное - решить для себя загадку: вернутся ли динозавры в наш мир?
Работа выставки: ежедневно с 10:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00
4.11. 2017 года Каменский музей принял участие во Всероссийской акции, посвящённой Дню народного единства, «Ночь искусств» под девизом «Искусство объединяет». Акция проводится в пятый раз, но масштаб Всероссийской приобрела впервые. В фойе музея работала выставка декоративно-прикладного искусства молодых художников . Каменчане и гости города познакомились с геометрической резьбой по дереву, лаковой миниатюрой, кружевом, уникальными по красоте изделиями из бисера. Две выставки, представленные каменчанам, посвящены Году экологии: интерактивный «Общительный зоопарк» и «Экзотические бабочки».
Детвора и взрослые познакомились с редкими экземплярами сатурний, геликонид, иитомид, поиграли с енотом и хорьком, покормили овцу, шиншиллу и других представителей контактного зоопарка.
Ключевым мероприятием стали дискуссионные качели «Революция России: взгляд через столетие». Пообщаться на тему революции захотели не только каменчане, но и жители Донецка, Кашар.

12.10.2017 г. октября в ДК им. Маяковского, в честь престольного праздника станицы Каменской Покрова Пресвятой Богородицы, состоялся второй открытый детский фестиваль казачьей песни и танца «Покровские колокола».
В программе приняли участие талантливые казачата из Каменска, района и области.
Каменский музей представил на фестивале выставку предметов быта, одежды и культуры Донских казаков. Юные артисты с удовольствием знакомились с казачьей культурой, с интересом рассматривая экспонаты выставки.
Каждый коллектив, выступивший на сцене в этот день, был уникален. Красочные костюмы с многоцветными вышивками, творческий подход к концертным номерам делали каждое выступление самобытным и незабываемым. Искренность, с которой выступали коллективы, увлечение юных исполнителей народной музыкой, завораживали и трогали души и сердца слушателей. Благодарные зрители встречали и провожали участников фестиваля горячими аплодисментами. Фестиваль стал настоящим праздником казачьей фольклорной песни.

С 3 октября по 15 ноября в Каменском музее контактный зоопарк! Приглашаем всех посетить интереснейший, совершенно безопасный, а самое главное во всех смыслах интерактивный "Общительный ЗООПАРК"
Окунитесь в разнообразие мира домашних и экзотических животных!"
9.09.2017 г. Каменский музей декоративно - прикладного искусства и народного творчества приглашает на главный городской праздник-День города.
Программа праздника:
10-30- Открытие у фасада здания музея фотовыставки «От прошлого к будущему».
В выставочном зале:
1. К 80-летию Ростовской области выставка из фондов Каменского музея
« Ростовская область- территория процветания» .
2. Выставка «Природа и человек», посвящённая Году экологии в России.
С 18-00 до 22-00 - проведение Акции «Ночь в музее»;
18-00 -Выступление инструментального ансамбля «Коллаж», под
руководством А. Барсукова (двор музея);
22-00 – окончание праздника, закрытие музея.
1.09. 2017г. в Каменском музее открылась выставка « Ростовская область-территория процветания».
Цель выставки: рассказать историю появления на карте России Ростовской области, ее историческое прошлое и экономическое настоящее, наглядно продемонстрировать культурное своеобразие и богатство народов России. Данный регион – один из крупнейших на юге страны центров многоотраслевой промышленности, развитого сельского хозяйства, науки, культуры. По объемам ВРП область входит в число первых 15 регионов России.
В экспозиции представлено несколько разделов: национальное многообразие России, особенности костюмов на примере кукол Каменского музея, обычаи и традиции народов, проживающих на территории нашей области. Особое внимание уделено казачеству, представляющему симбиоз различных культур, национальных костюмов, обрядов и обычаев. Завершают выставку экспонаты, рассказывающие об истории градообразующих предприятий Каменска.

14.07.2017 г. состоялась совместная с детским пришкольным лагерем 9-й школы акция «Береги свою планету- ведь другой похожей нету».
Ребята, посещающие лагерь, этим летом не скучают. Они ходят на пляж, в кино, участвуют в конкурсах и викторинах. В музее они смогли побывать на выставке, посвящённой Году экологии «Человек и природа». Ребята узнали о редких и исчезающих видах флоры и фауны, занесённых в Красную книгу. Речь шла о том, как сохранить нашу планету, животных и птиц, населяющих землю. Только за последние три столетия с лица Земли навсегда исчезли 36 видов млекопитающих, 94 вида птиц и несколько сот видов беспозвоночных. Среди них – сумчатый волк, тур, странствующий голубь. Сейчас главное- остановить исчезновение редких представителей флоры и фауны.
В заключении во дворе музея школьники к молодому деревцу , в память о этой встрече, привязали разноцветные ленточки и загадали желания, пообещав любить и беречь природу и всё живое, что нас окружает.






81 - 100 из 110
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец